Gemeindehaus in Thalheim

3a-korr.jpg
1b-korr.jpg
22a.jpg

Umbau altes Schulhaus zu Gemeindehaus - Wettbewerb 1. Rang

Kernpunkt des aus einem Architekturwettbewerb hervorgegangenen Projektes ist die neue Treppenanlage auf der Rückseite des Gebäudes. Verschiedene Nutzungen und Benützer konnten so funktional unabhängig voneinander optimal untergebracht werden: Gemeindekanzlei, Räumlichkeiten für die Kirchgemeinde, eine grosszügige Wohnung sowie weitere BüroraÅNumlichkeiten. Die baulichen Eingriffe im Innern wurden mit Behutsamkeit und unter Respektierung der bestehenden Substanz vorgenommen. Bestehendes wurde aufgenommen, neu interpretiert oder restauriert und mit klar erkennbaren präzisen Eingriffen in moderner Art und Weise ergänzt.

Bauherrschaft
Politische Gemeinde Thalheim
Planung und Realisierung
2000 - 2001

Dokumente